湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

长沙质量品牌合作社举行座谈会

4月7日,长沙质量品牌合作社(筹)举行“长沙质量品牌,做客芙蓉标准化小镇”筹备座谈会暨“对标中国质量奖 实现从合规到卓越”公益直播活动。

市质量强市办主持会议,发起成立单位湖南省职业经理人协会、湘江新势力品牌联盟、长沙市商标品牌协会、长沙市标准化协会、湖南满缘红质量技术创新发展有限公司,本次活动联动单位省质量协会、湖南经纬标准化事务所、长沙七源知识产权事务所、市旅游饭店业协会、星邦智能、索恩格、贝拉小镇与及芙蓉区市场监管局等十余家单位的代表参会,介绍全市各行业领域品牌建设发展经验,分享行业品牌成果,为推动和筹备长沙质量品牌合作社群策群力。

市质量强市办2021年工作重点之一是大力实施品牌提升行动,夯实质量技术基础,推动长沙质量品牌建设,促进各领域、各行业品牌的发展与合作,服务全市市场经济中心工作。

市标协会长田亚对参会的质量品牌专家、行业协会负责人、品牌企业代表表示欢迎,系统介绍了市标协的职能和业务平台。市局质量发展处易琳副处长组织对长沙质量品牌合作社章程要点,一致行动协议和工作方案进行了交流,并分析了长沙制造业质量品牌发展还存在的一些突出问题。湖南满缘红满敏总经理就成立质量品牌合作社的必要性进行了专题发言。成立长沙质量品牌合作社是长沙品牌力量的体现,是为了进一步弘扬“品立长沙 质优天下”城市质量精神,充分发挥企业、协会联盟等社会组织的积极性和创新性,发挥政府与行业协会、标准质量品牌等智库机构之间的桥梁与纽带作用,在主建单位长沙市质量强市办的指导下,探索构建一种新的长沙质量品牌联动长效工作机制,搭建长沙品牌建设共享平台走出的第一步。目的为了助力长沙制造、学习稳健制造,提升长沙质量品牌影响力和认知度,助推实施“三高四新”战略发挥品牌力量。

省职业经理人协会孙朝阳会长就长沙质量品牌合作社成立大会暨活动进行了预安排建议。座谈会上,芙蓉区市监局局长陈洪林介绍了芙蓉区贯彻落实全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展相关工作,指出加快芙蓉标准化小镇联动建设,对于构建市场导向、企业主体、产学研所协同的品牌、标准、质量、认证认可、计量基础等一站式创新复合生态圈的重要意义。市局质量发展处处长段佑长就“质量强市”战略高位推进、服务产业举措、品牌建设持续发力、质量品牌氛围不断浓厚进行了战略指导,并指出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,关键在于解决人民群众关注的质量品牌各层面“好不好”的问题。

会上回顾了市质量强市办今年为成立长沙质量品牌合作社开展的调研与走访活动。2月,市局党组成员、副局长肖磊带领质量发展处与市知识产权协会、市商标品牌协会田达良会长、刘异秘书长、李贞副秘书长开展座谈调研,长沙银行品宣部副总牛芳及湘江新势力品牌联盟负责人汪恩一同参加。随后,长沙银行品宣部胡军总经理至市局进行了深入交流。3月,聚焦先进企业品牌培育与保护,精准实施“精品名牌”工程,省职业经理人协会孙朝阳会长带队,星商总裁樊明方、湘商教育总监余楚等一行到访市局,就如何联动职业经理人品牌与管理工作进行了交流。就凝聚“品牌力量”,精准长沙企业品牌定位,为企业注入质量内核,精准企业帮扶等话题做了广泛的商讨。开展走进铜官窑品牌建设访谈,湖南卓越郑长征、市局副局长蒙汐恒、质量发展处易琳与铜官窑副总周思妤、大客户经理徐茜、品牌部潘杏琼进行了交流。多次的座谈会,大家给出了多行业质量品牌相关的具体建议,秉着公益、事业的初心大力支持品牌培育,并表示积极参与质量品牌合作社联动工作。   

会上品牌企业代表开展热烈讨论,针对长沙质量品牌合作社的定位、工作价值、联动模式、质量品牌的传播与推广、行业品牌的跨界合作、行业质量品牌痛点与困难等话题,提出各自的真知灼见。多位到会代表现场表达战略合作意向。

与会代表一致认为,长沙质量品牌合作社应该立足行业质量品牌战略制高点,整合各领域、各产业链、各行业质量品牌资源,抱团发展,品牌制胜,共同协力推进长沙品牌建设工作。

会后,大家一起与在线的2000多位企业人员学习观看了湖南大学单汨源教授“对标中国质量奖 实现从合规到卓越”的  公益讲座。  

后续将进一步完善长沙质量品牌合作社联动工作模式,开启品牌、质量、知识产权、标准化等培育保护合力模式,为打造具有核心竞争力的品牌建设项目发挥作用。

创新是灵魂,质量是基础,品牌是目标。目前,市场主体奋力创建品牌、政府部门积极支持品牌、专业机构热情服务品牌、消费者自觉关爱品牌的格局正在形成,为助推品牌建设发展形成强大合力。

 

2月2日调研长沙品牌商标协会

3月3日湘江新势力品牌联盟到市局交流品牌建设工作

3月10日湖南省职业经理人协会到市局交流品牌建设工作

4月7日长沙质量品牌合作社举行座谈会

4月7日“长沙质量品牌,做客芙蓉标准化小镇”筹备座谈会暨“对标中国质量奖 实现从合规到卓越”公益直播活动联动单位交流

 

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备19002834号-2