湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

湘商众创空间参加雨花区“知识产权竞赛” 获优胜奖

(本网讯  彭瑶)10月15日,湘商众创空间参加了由湖南省工业和信息化厅、长沙市工业和信息化局共同组织的雨花区“破零倍增”主题讲座及知识竞赛。湘商众创空间同来自长沙市雨花区的10支队伍进行知识“打擂台”,围绕知识产权相关内容开展竞赛,湘商众创空间代表队在知识竞赛中表现突出,获得优胜奖。雨花区内企业参赛代表、企业亲友团、观摩代表等共100余人参加活动。

各企业参赛队伍信心满满,斗志昂扬,踊跃抢答,现场气氛十分热烈。自9月份活动启动以来,区内各企业积极参与,踊跃报名,通过线上初赛,共11支队伍脱颖而出进入决赛。参赛队伍经过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐。活动中,雨花区知识产权周系列讲座资深主讲人刘伊旸为大家分享《专利对中小企业的重大意义》,从知识产权保护现状、知识产权保护的作用、如何加强知识产权保护等三个方面,结合生动案例,为现场企业带来了一场知识产权盛宴。

据了解,雨花区高度重视科技创新和知识产权。为破解高新技术企业和科技型中小企业在起步阶段可抵押资产少、贷款难等问题,雨花区出台措施,鼓励中小企业用知识产权进行质押融资。截至目前,雨花区发明专利拥有量达2473件,完成专利质押融资6681万元。下一步,雨花区将继续落实各项专利扶持奖励政策,提高服务质量,增强企业知识产权运用能力,为打造智造创新高地发挥重要作用。

 

链接阅读:

 

湘商众创空间介绍:

湘商众创空间以服务中小企业为宗旨,以市场为导向,以空间为基础,搭建公共服务平台,为中小企业提供创业培训、投融资及对接、商业模式构建、团队融合、政策申请、工商注册、法律财务、媒体资讯等全方位创业服务的生态体系,致力于打造孵化器和服务的一流品牌。空间融合“互联网+”概念,专业为产品、文化、互联网创业项目提供服务,打造全新本土产品跨界众创平台,是创业者理想的工作空间、网络空间和资源共享空间。

 

撰稿:彭瑶

摄影:彭瑶

编辑:朱子

 

往期回顾

重磅湘商崛起 : 他们是湖南名人,更是创业者们眼中的翘楚

凝心聚力谋发展 继往开来谱新篇

职业教育让人生走得更远

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7