湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 商机频道 > 园区动态 >

开福区40家软件信息企业千余岗位抱团进高校揽才

4026家互联网和软件信息企业集聚长沙市开福区,形成立足“两园两楼”的“场所+场景+产业链”高质量发展产业格局。10月15日下午,该区软件信息产业专场招聘会开进中南林业科技大学,麒麟软件等40家知名企业提供1285个岗位,进校园揽才,以人才建设壮大开福“软实力”。

 

招聘会所在的体育馆内人气旺盛。 全媒体记者 李卓 摄

 

招聘会所在的体育馆内人气旺盛。李卓 摄

开福区目前形成了以金霞经开区、马栏山视频文创产业园、富兴世界金融中心、凯乐微谷组成的“两园两楼”软件信息产业集群,形成“场所+场景+产业链”先进模式。今年1-9月新增722家软件信息企业,迄今共有存续互联网和软件信息企业4026家,占全区存续企业总数的9.3%,力争到2022年软件业营收达到300亿元。为建设和储备人才队伍,壮大这一“软实力”,开福区人社局举办这一专场招聘会。

 

大学生求职者与互联网软件信息企业亲密互动。 全媒体记者 李卓 摄

 

大学生求职者与互联网软件信息企业亲密互动。李卓 摄

麒麟软件湖南总部、新亚胜光电、苍树航天科技等40家企业前来招聘,提供232个职位、共1285个岗位。来自该校计算机与信息工程学院、机电工程学院等2000余名学生参与了招聘。

“企业的起薪达到8000元,而且还有股权激励,有前景。”中南林业科技大学电子信息工程专业学生小邹明年毕业,曾在深圳知名IT企业实习,积累了网络安全行业经验,与开福区内知名企业文盾信息需求一拍即合。小邹等416名学生现场初步达成就业意,企业累计收到简历2300余份。

[作者:李卓]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7