湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

坚定发展信心 办好新型协会

——在湖南省职业经理人协会第四届会员大会暨十周年庆典上的讲话

湖南省工商联党组成员、副主席吴曙光

各位企业家,同志们,今天湖南省职业经理人协会举行第四届换届大会暨十周年庆典,在此,我代表省工商联、省商会、省商协会党委,对省职业经理人协会第四届换届大会选举产生的新一届领导班子,表示热烈的祝贺,对省职业经理人协会十年来,始终不渝,砥砺前行,取得了很好的成绩,表示热烈的祝贺。换届是又一次再出发,省职业经理人协会将开启一段新的征程,希望以孙朝阳为会长的新一届领导班子,带领省职业经理人协会广大会员守制创新、稳扎实干,奋力开创湖南职业经理人美好的未来。

在此,我提三点希望:一、习近平总书记在湖南发表重要讲话,积极体现在新湖南的建设上,省职业经理人协会要深入学习贯彻习近平总书记在湖南的重要讲话和指示精神,深刻领会习近平总书记对湖南发展提出的新定位、新目标,省职业经理人协会要坚持全面、长远、辩证的眼光分析当前的经济形势,在国际国内发展新形势下,善于在变局中创新局,把住发展机遇,坚定发展信心,省职业经理人协会要树立现代化的理念,弘扬敬业精神,实现职业经理人事业高质量发展,彰显省职业经理人协会的重要意义和不可替代的作用和优势。

二、认真贯彻落实好新时代民营经济工作的决策部署,发挥好民营经济工作社会组织的作用。改革开放以来,我国民营经济持续快速发展,民营经济工作不断加强和完善,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济工作的意见》,习近平总书记对做好新时代民营经济工作也做出了重要的批示。湖南省职业经理人协会要学好文件,学好新时代民营经济工作批示,结合民营经济工作会议的精神,全面推动民营经济发展。坚持党对民营经济工作发展方针,是发展完善中国特色社会主义制度,是促进民营经济高质量发展的重要保障。创新做好湖南省职业经理人协会服务方式,履行工商联把商协会视为民营经济、民营工作的重要组织依托职责。要坚持“两个健康”的工作目的,始终把他作为商协会工作的出发点和落脚点。要坚持信任、团结、服务、引导,最大限度形成共识,发挥湖南省职业经理人协会作用,要充分体现政府和企业的桥梁作用,在构建清亲、友爱的政商关系中发挥商协会的作用。

三、贯彻把政治建设摆在自身建设首位的要求,坚定改革发展方向。要把政治建设摆在首位,教育引导会员学好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在政治利益上,政治方向,政治原则,政治道德上跟党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要加强协会党建工作,提高协会党建标准,创建特色党建;要坚持改革发展的方向,把创新发展作为协会的力量源泉,不断提升职业经理人协会的科学化、规范化、民主化水平。1、要坚持与时俱进。省职业经理人协会要创办出自己的特色,搭建好服务会员平台。2.平台要有商业模式思维。筑平台、聚合作、谋发展,打造协会的造血功能,循环功能,为协会的发展提供原动力。3.优化会员服务。把省职业经理人协会真正办成职业经理人的家园。

 

编辑:朱子

 

 

往期回顾

重磅湘商崛起 : 他们是湖南名人,更是创业者们眼中的翘楚

凝心聚力谋发展 继往开来谱新篇

职业教育让人生走得更远

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7