湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 今日湖南 > 时政经济 >

许达哲主持召开省政府常务会议 分析前三季度经济形势

原标题:许达哲主持召开省政府常务会议

分析前三季度经济形势 部署四季度工作

湖南日报10月12日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,分析前三季度经济形势、部署四季度工作,研究农村人居环境整治、行政区划管理等工作。

会议强调,今年以来,面对新冠肺炎疫情、洪涝灾害等严峻挑战,全省上下坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济社会呈现秩序基本恢复、运行逐月好转态势。“十三五”只剩下不到一个季度的时间,扎实抓好后段工作至关重要。全省各级各部门要按照省委十一届十一次全会部署,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以强烈的责任担当做好“十三五”规划收官各项工作,从两个大局的战略高度科学谋划“十四五”发展,以精细农业为抓手推进农业农村现代化,以“一江一湖四水”为主战场打好污染防治攻坚战,以解决群众“急难愁盼”问题为重点不断改善民生,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓紧抓实抓细各项工作。要聚焦打造“三个高地”、履行“四新”使命、落实五项重点任务,坚持制造强省推动高质量发展、坚持创新驱动推动高质量发展、坚持改革开放推动高质量发展、坚持生态优先推动高质量发展、坚持紧贴民生推动高质量发展、坚持统筹协调推动高质量发展、坚持真抓实干推动高质量发展。要在完善疫情常态化防控机制、做好秋冬季防控准备的基础上,抓重点、补短板、锻长板、强弱项、防风险,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,着力稳定财税收入来源、促进制造业高质量发展、推动外贸平稳运行、办好民生实事,抓好粮食安全、安全生产、长江十年禁渔、禁食野生动物等工作。要抓好迎接国务院第七次大督查、省长经济责任审计和自然资源资产审计反馈问题整改、预算执行审计反馈问题整改等工作。

会议听取了关于全省农村人居环境整治推进情况的汇报。会议强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。三年行动决战在即,要继续压实县市区主体责任和牵头部门责任,严把整治工作质量,加强考核验收督导,坚持和推广各地好做法好经验,建立健全长效机制,确保按时保质完成目标任务,全面打赢农村人居环境整治三年行动收官战,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

会议原则同意《湖南省设立镇的标准和程序》《湖南省县乡两级人民政府驻地迁移申报审核工作办法》。会议强调,要切实提高思想认识,科学规范设镇,不断优化城镇空间布局,加强县乡两级政府驻地迁移监督管理,强化部门协同,不断提高我省行政区划工作的科学性、规范性、有效性。要切实加强基层政权和乡镇基础设施建设,通过特色小镇探索做强乡镇经济的有效途径,不断提升城乡统筹发展水平。

会议还研究了其他事项

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7