湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

“政会银企”合作 金融服务进商会 | 湖南省投资理财学会

9月8日下午,长沙市“政会银企”四方合作金融服务进商会——湖南省山东商会银企对接专场活动在湖南省山东商会举行。长沙市政协党组副书记、副主席石长松出席会议并讲话。会议由长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球主持。省政协常委、湖南省工商联(总商会)副会长、湖南省山东商会会长李涛出席会议并致辞,长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,市金融办主任李晓斌,长沙晚报社副社长胡建红,市工商联副主席刘立红,长沙县政协副主席、工商联主席张小春,长沙银行副行长张曼,湖南省总商会副会长侯兴旺,湖南省广东商会轮值会长张少金,湖南省投资理财学会执行会长贺沅舟,湖南省山东商会、湖南省广东商会、长沙县工商联等50多名商会代表、企业家代表参加了会议。



此次专场活动是由长沙市工商联、长沙市金融办、长沙晚报社、湖南省山东商会联合长沙银行、湖南省投资理财学会等金融机构共同举办,旨在推动银企深度对接,深耕企业需求,精准对接服务,助力长沙民企战胜疫情挑战,实现高质量发展。



会上,湖南省山东商会秘书长卜贻学介绍了商会会员企业融资需求情况,长沙银行总行中小企业部负责人介绍了特色产品,长沙风补基金介绍了特色金融产品,湖南省投资理财学会介绍了股权融资业务,金融机构负责人与有资金需求的企业代表进行了互动,并现场解疑答惑。

石长松指出,本次合作机制签约落地,是长沙市推动“政会银企”四方合作,进一步支持企业复工复产,精准帮扶受疫情影响中小企业的又一重要举措。 石长松表示,破解中小企业融资难、融资贵问题,是激发市场活力、促进创新创业、推动高质量发展的重要举措,也是进一步优化营商环境的有力推动。长沙银行作为本土银行,主动上门为企业提供金融服务,输送金融血液,发挥金融稳企扶企作用,为地方经济发展作出了重大贡献。 石长松强调,在全市疫情防控和经济社会发展的取得阶段性胜利的关键时期,各级政府部门、金融机构要进一步加强银企对接合作,切实做好金融服务,持续扩大金融支持的广度、深度和精度,不断提升服务质效,全力支持中小企业渡过难关,有序推动社会经济高质量发展。



湖南省投资理财学会执行会长贺沅舟介绍了股权融资业务,从广义股权融资、狭义股权融资、引进风险投资关键要点及企业资本化的几条路径四个方面对股权融资业务剖析介绍,他表示实体经济融资难、融资贵的一个症结在于中小企业融资渠道窄,现在推进股权融资,可以为中小创新型企业提供相对稳定的资金保证,缓和企业融资瓶颈,助力企业对接多层次资本市场。

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,湖南省投资理财学会将每月开展二至三次与商协会、产业园做一站式融企沙龙活动。每次组织5-7家投资机构,3-5家金融机构,3-5家企业服务机构;包括股权投资、银行、担保、保险、供应链金融、信托、小贷、融资租赁、证券、财税、法律、知识产权、人力资源、营销、项目申报,上市顾问,欢迎大家对接合作!

 

往期回顾

重磅湘商崛起 : 他们是湖南名人,更是创业者们眼中的翘楚

“疫情下职业经理人的担当”公益直播圆满收官

职业教育让人生走得更远

 

[作者:湖南投资理财学会]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7