湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 活动频道 > 最新活动 >

湘商文化馆策划专家座谈会在长沙召开

湘商文化馆策划专家座谈会在长沙召开

新湖南客户端8月7日讯(赵海燕) 8月6日下午,湘商文化馆策划专家座谈会在长沙华雅召开,在座专家共同商讨在长沙打造一座展示湘商千年历史底蕴,记录湘商奋发图强的文化成果展览馆。

座谈会由湘商传媒集团总裁毛鹏飞主持。省工商联党组成员、秘书长祝拥军出席并指导。省政协原法制委主任欧阳耀祥,省社科院原院长朱有志,省职协执行会长孙朝阳,三一重工原副总裁何真临,省职协专职副书记汤旸,经济学家王义高,湖南省社科院文化品牌中心主任、哲学家邹智贤,湖南省社科院文化品牌中心副主任、湘商宣言起草人周行易,品牌活动策划专家欧阳国忠,高等儒学研究中心主任、首席湘商文化专家, 黄守愚,专栏作家赵海燕等10多位专家、教授、策划大师参加座谈会。

新时代的湘商已崛起为建设富强中国的重要力量,成为推动世界经济发展的重要一极。国内湖南商会有400多家,海外湖南商会40多家,湘商总人数超过500万,总产值达数万亿元。湘商遍布世界各地,迄今尚无自己“共同的精神家园”。面对创业新形势,湘商传媒集团发起倡议联合一批有情怀的杰出湘商,共同打造一座标志性的“湘商文化馆”,展现湘商精神风貌,进一步整合湘商资源,凝聚湘商人心,弘扬湘商精神。

作为湘商注册商标拥有者,湘商网、湘商杂志、掌上湘商出品人,孙朝阳回顾了湘商近十余年发展历程,解说了建馆背景、愿景和初步内容方案。在座人员对建馆计划纷纷表示赞赏和支持。何真临认为,湘商文化是要往前看,而不是往后看,要不断往前推进发展,找到湘商智慧的源头活水。欧阳国忠强调形式必须创新,并提议策划组织“中国湘商文化万里行”活动,发现湘商品牌,寻找湘商故事,引导新生代创业湘商,用新媒体+互联网方式传播湘商文化。其他与会专家也都对文化馆取名及方案内容提出了诚恳的建议,为建好湘商文化馆凝心聚力、献智献策。

座谈会在热烈的气氛中结束。建设湘商文化馆一举,在湘商事业发展中具有重要意义,将推动深入打造湘商品牌,激励湘商创新超越发展。建成后的湘商文化馆,将是极具现代化气息使之成为天下湘商的精神家园,全球湘商的文化宝库。

撰稿:赵海燕

摄影:李娟

编辑:朱向阳

[作者:赵海燕]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7