湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

2020全国地方职业经理人协会会长秘书长交流会在长沙举行

本网讯:(胡沐君,杜钰女报道)5月17日上午,由湖南省职业经理人协会、大汉国际工匠院共同承办的全国地方职业经理人协会会长、秘书长(长沙)交流会在大汉金桥华美达广场酒店隆重召开。湖南省工商联党组成员、秘书长祝拥军,湖南省职业经理人协会会长、大汉控股集团董事长傅胜龙,安徽省、广东省、河南省、贵州省、青海省、淅江省、福建省、湖北省、江西省、四川省、云南省、重庆市、太原市、宁波市、深圳市、泉州市、合肥市、韶山市等全国各地职协会长、秘书长40多人齐聚长沙,凝心聚力共谋新发展。

会议由安徽省经理人联合会会长张耀峰主持。会上,全职联2020年轮值主席、湖南省职业经理人协会执行会长孙朝阳为大家具体介绍了“2020年第十一届中国职业经理人交流大会暨中国金领节”的方案,大会将在今年10月23—25日在长沙举行,计划邀请有影响力的行业主办单位,通过精彩纷呈的八大主题活动来扩大大会的影响力,希望今年可以总结以往10届大会的经验,给大家带来一场创新的、有社会影响力的中国CEO盛会。

在交流会上,世界侨报社总编辑、全球博士联合会宁波分会会长张益波博士以“聚才筑梦,同谋发展”为题作了发言。他指出人才资源是第一资源,是一个城市经济和社会发展中最重要和最可靠的战略资源。一个城市的人才竞争力的状况直接影响着该区域经济整体发展的速度和水平,是影响该区域竞争力的关键因素。人才是兴市之本、强市之基,政府和企业应积极引进人才、培养人才和留住人才,尝试形成“用人不养人,留人不捆人”的人才柔性流动机制,做到“不求所有,但求所用;不求长住,但求常来”,走人才共享之路。从人才成长的规律看,吸引和培养人才需要良好的载体,要把载体建设作为人才工作的关键举措,做大、做强、做优人才载体,使之真正成为吸引人才的“磁场”,培养人才的“摇篮”,人才发挥才干的“舞台”。

  各地职协谈到协会的发展时,李爱华发言:“ 职协是公益平台,她聚集职业经理人才资源,制定职业经理人标准、评定职业经理人能级,制定和监督价值交换规则。 为社会提供职业化的经营管理人才,满足企业创新的需求,是职业经理人协会共同的目标。为达到这个目标,需要职业经理人、企业、职协、政府、社会各方面发挥各自的作用,协同完成共同的目标”。

交流发言后,中国500强企业家、杰出湘商代表、中国商业联合会副会长、湖南省职业经理人协会会长、大汉控股集团董事长傅胜龙作了精彩分享,与大家一起探讨了新时代数字化平台建设和产业互联网平台体系建设的重要性和必要性,他认为职业经理人社会价值的提升和被需求率提高是未来的一个发展趋势。并向大家表示将支持办好第十一届中国职业经理人交流大会暨中国金领节。

会议最后,湖南省职协主管单位的湖南省工商联党组成员、秘书长祝拥军讲话,他提出经济发展中,职业经理人队伍的建设对民营企业的传承十份重要,要重视职业经理人素质的培养。对各地职协会长秘书长来到长沙表示了热烈欢迎,并希望各地职协相互合作,共图发展。

5月17日中午,全国地方职业经理人协会会长、秘书长一行开启了中国职业经理人“名企行”第一站——走进全国500强企业大汉控股集团,大家参观了大汉集团、大汉工匠院和红馆,领略了大汉集团的整体实力、工匠精神和企业文化,以及它不断推陈出新的创新理念,为参观人员带去了很多启发和思考。

随后,大家还走进了湖南韶山的毛泽东故居,到访了韶山市职业经理人协会会长单位——韶山市领航教育学院进行考察交流,感受到了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神。

  这一场交流会,不仅加强了全国各地职协的联系, 大家也一致希望通过全国各地职协的平台增加各地职协的资源对接与共享,共同抱团取暖。

[作者:胡沐君,杜钰女]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7