湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 湘商动态 > 省工商联 >

非公经济领域意识形态建设调研座谈会在省职协举行

本网讯(邓雪玲、曾思)2020年4月22日下午,省工商联非公经济领域意识形态建设专题调研座谈会在湖南省职业经理人协会会议室举行。省工商联党组成员、秘书长祝拥军,省工商联宣教处调研员田青,省职协执行会长孙朝阳,省职协党委书记欧阳增军,省职协监事长毛鹏飞,省职协党委专职副书记汤旸,湖南去库存科技有限公司董事长夏光华,经理人学院执行院长王永平,和立东升集团品牌中心副部长彭星亮等出席了会议。

祝拥军表示此次调研的目的是为了落实工商联年度重点工作,了解省工商联商协会社会组织意识形态建设现状,加强非公领域意识形态基层基础工作,针对新形势下意识形态工作薄弱环节,探求新形式新渠道新举措。座谈会上,省职协党委书记欧阳增军从人、事、企业、协会四个层面做了意识形态建设情况介绍。

1.从“人”的角度:精选党委班子成员。现有七个委员,思想觉悟高,在各领域从严把握好意识形态建设。

2.从“事”的角度:借助省职协平台开展正能量宣传工作。如开班《总裁论道》免费公益论道。

3.从“企业”的角度:强化企业经营概念、企业文化、经营状态等意识形态的关联工作。

4.从“协会”平台本身:强化自己的会刊、网站、QQ群等媒体建设,弘扬正能量,打造湘商品牌,传播湘商企业精神。

省职协监事长、株洲市职协会长毛鹏飞表示,株洲市职业经理人协会是最早成立的地方职协,成立几年来非常重视协会党建工作。曾组织到红色文化根据地进行学习,到韶山举行“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动等,加强意识形态的引导,创新非公经济发展手段。

省职协执行会长孙朝阳说,湖南省职业经理人协会于2010年11月25日成立,协会党支部于2011年8月24日成立,2014年成立党委,下属五个支部,有党员80人。一直重视党建工作,以党建促会建,同时重视协会宣传平台的建设。打造湘商网、《湘商》杂志、掌上湘商、湘商频道等全媒体宣传矩阵,始终重视弘扬正能量,严格把控省职协内部的意识形态建设。

祝拥军总结讲话对职协工作提出要求:“加强意识形态建设,机关单位、商会协会、民营企业的要求和侧重点不完全相同,商协会始终要把政治建设与经济建设融合在一起,坚持政治建设先行,以马克思主义的意识形态为指导,以市场经济活动为载体,全方位全流程推进。”学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”、坚守“四个意识”、做到“两个维护”,做好商协会意识形态工作,要突出5个方面:

1.进一步重视意识形态工作,始终强调“感党恩、听党话、跟党走”。

2.进一步加强团队建设,以人为本,建立人才梯队,高杨主旋律,传递正能量。

3.重大活动、会议、培训等要建立一套管理机制。

4.发扬职业经理人协会特点,利用现代传媒手段弘扬主流价值观,体现真、善、美。

5.持之以恒,在商会实践中加强意识形态建设,不断总结经验,见人、见事、见物,争创标杆商会。

会后,祝拥军一行实地考察了湖南和立东升集团和湖南去库存科技有限公司。

[作者:邓雪玲、曾思]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7