湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 媒体看湘商 >

2019湖南经济合作洽谈会暨第九届全球)湘商大会在益阳开展

培育经济新动能 共绘合作新画卷

2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会在益阳开幕

李微微出席开幕式并作主旨演讲

【记者 唐婷 陈昂昂】10月29日上午,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会在益阳开幕。包括35家世界500强、中国500强、中国民营500强企业在内的上千家知名企业代表,和来自24个国家和地区的湘商代表汇聚银城,畅叙乡情,共谋合作。省政协主席李微微出席开幕式并作主旨演讲。

全国工商联副主席邱小平、原国家外经贸部副部长龙永图出席会议。省领导黄兰香、谢建辉、黄关春、何报翔、张健出席。

大会筹备期间,省委副书记、省长许达哲非常关注本届大会,多次听取情况汇报。他指出,广大湘商不忘初心,情系桑梓,积极参与创新引领开放崛起战略实施,已成为推动湖南高质量发展的重要力量。他要求,全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实《湖南优化营商环境条例和意见》,积极“迎老乡、回故乡、建家乡”,营造稳定、公开、透明、可预期的良好营商环境。他希望,广大湘商要一如既往关注家乡、推介家乡、投资家乡,带动更多资本、人才、技术聚集湖南,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

“广大湘商是湖湘儿女的优秀代表,是三湘巨变的见证者、受益者,也是重要的参与者、创造者。”李微微指出,近年来,湖南深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展系列重要讲话精神,持续深化“放管服”改革,切实抓好减税降费各项惠企政策落实,营造更加“亲”“清”的政商关系,打造更加规范、透明、优良、便捷的营商环境。希望广大湘商积极回乡投资兴业,积极助力湖南开放崛起,积极讲好湖南故事,把自身发展与家乡发展更加紧密地结合起来,在湖南放飞人生梦想、成就更大事业,与家乡人民一道共同绘就富饶美丽幸福新湖南的时代画卷。

邱小平指出,新时代是民营企业家描绘发展新画卷的大好时代。希望广大湘商紧紧抓住新一轮科技革命的浪潮,心无旁骛创新创造,书写更多湘商传奇。全国工商联将一如既往支持民营经济和民营企业的发展。

在随后举行的湖南开放崛起论坛上,傅军、周群飞、朱日昕、周旭洲、姚劲波、李涛等企业家代表分别发表演讲。

本届湘商大会,共签署各类投资合同、协议项目237个,项目总投资为1660.72亿元,引进资金1633.18亿元。在重大项目签约仪式上,现场签署31个项目,投资总额534.3亿元,引进资金530.3亿元。这些项目质量高,紧扣“湘商”、“500强企业”等主题,突出产业项目建设,为深入实施我省“创新引领、开放崛起”战略、广泛凝聚全球湘商力量打下了坚实的基础。

大会为2018—2019年度湖南异地商会“湘商兴湘贡献奖”获奖单位颁奖 。开幕式前,李微微一行巡视了互联网大会成果展。28日晚,与会人员还观看了“不忘初心、音乐点亮人生”励志音乐会。

 

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7