湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 今日湖南 > 时政经济 >

湖南省工商联商务代表团赴缅甸考察

9月6日至8日,湖南省工商联副主席漆平波率商务代表团一行10人赴缅甸考察。湖南省委统战部巡视员冯波参加考察。  

9月7日上午,代表团一行来到缅甸湖南商会调研,召开企业家座谈会,了解商会工作情况、在缅湘企发展情况,探讨交流中国企业投资缅甸的机遇与挑战。缅甸湖南商会会长胡名嵩介绍了缅甸经济社会发展情况和商会成立近两年来的工作开展情况,并对国内企业投资缅甸提出了有关意见建议。部分在缅湘商分享了在缅创办企业的成功经验,提出了企业发展中面临的困难和问题。

漆平波充分肯定了缅甸湖南商会的工作。他指出,缅甸湖南商会虽然成立时间不长,但热心服务会员,主动团结湘商,积极推动缅甸经济发展,搭建了湘缅经贸交流的桥梁。就新时期如何进一步做好商会工作,漆平波希望,缅甸湖南商会要坚持政治建会,把政治建设摆在首位,确保商会发展正确方向;坚持服务立会,加强政策法规培训、促进商贸信息沟通、维护会员企业权益;坚持团结兴会,握指成拳,广泛凝聚在缅湘商抱团发展;坚持发展强会,推动会员企业和商会自身实现又快又好发展。  

9月7日下午,代表团一行拜访了缅甸中华总商会,与缅甸华商代表进行座谈交流。缅甸中华总商会会长吴继垣发表了热情洋溢的讲话,欢迎代表团一行的到来,并介绍了缅甸中华总商会的发展历程,表示将全力为包括湖南企业在内的中资企业在缅投资发展提供必要的帮助。

漆平波对缅甸中华总商会长期以来对湖南省工商联工作和在缅湘商企业发展的关心支持表示感谢!他指出,“一带一路”建设得到相关国家的广泛响应,目前湖南正在扎实实施“创新引领开放崛起”战略,缅湘合作迎来了崭新的机遇。为此,他提出深化缅甸中华总商会与湖南省工商联合作的三点建议:一是深化双方交流合作机制,实行高层互动,工作联动,在促进招商引资、经贸合作上提升新成效;二是在“一带一路”建设中,发挥各自优势,为两国经贸交流合作多做贡献,打造国际商会友好合作的典范;三是继续大力支持缅甸湖南商会发展。

在缅期间,漆平波一行还与中国驻缅甸大使馆经济商务参赞处谢国祥参赞就支持在缅湘商企业发展进行了会见交流。

 代表团还实地考察了东能集团、东一制衣厂等企业。

漆平波还代表湖南省工商联与缅甸广东工商总会签署了建立友好合作关系协议。 

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7