湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网动态 >

湘商网参加助学侧记

 

今天——2011年5月28日,是个特别的日子,因为我要参与一次很有意义的活动。闹钟还没有响,我就已经醒了,迅速洗漱,换好衣服,背上昨晚收拾好的行李出发了。

6:30集合,湖南省职业经理人协会一行人及媒体朋友在锦泰广场前集合,把捐献给贫困山区孩子们的学习用品、电脑等物资搬上了旅游大巴,换好统一制作的文化衫和帽子,拉起横幅拍了合影。7:00,大家怀着激动的心情向目的地——湘西永顺出发了。

由于大家都起了个大早,精神不济,所以都闭目养神了一会。然后,导游主持,我们每个人都做了自我介绍,还表演了节目,一路欢歌笑语,十分愉快。中午1:00,我们到达了永顺县的石堤镇,在这里的吊脚楼中餐。

1:30,我们到达了本次助学爱心之旅的第一站——永顺县石堤小学。刚一下车,就感受到当地人浓浓的热情,听村民们说,他们早上7:30就在这里等着了,现在都没有吃午饭。真替他们担心,顶着烈日,中暑了该怎么办。在离校门口还有一公里的路边,学生们排起了长长的队伍,挥舞着彩旗和彩带欢迎我们,前面还有锣鼓队,秧歌队……一张张稚气而真诚的脸庞映入眼帘,我们顿时觉得一路的辛苦,都值得!

2:00,捐助仪式开始,石堤镇的领导、湖南省职业经理人协会领导发表了热情洋溢的讲话;20名协会会员、10名媒体代表、10各级领导为40名学生颁发了助学金;5名协会常务理事、副会长为5名教师颁发支教金;省委宣传部领导为学校捐赠笔记本电脑;一对一全过程助学捐助人和受助人见面。3:30,第一站捐赠仪式结束,我们怀着依依不舍的心情和这里的孩子和老师们告别,在一片欢呼声中离开了石堤小学。

由于时间紧迫,我们顾不上休息,马不停蹄地赶往下一站——永顺县对山乡小学。跟上午的高速不同,下午的旅途都是山路,曲折而蜿蜒,窗外一边是悬崖峭壁,一边是崇山峻岭,虽然美,却不知该怎么欣赏。司机高超娴熟的驾驶技术简直帅呆了,给了我们每个人安全感,在这里赞一个!太阳快下山的时候,我最担心的事情发生了,虽然做了充分的准备,但还是经不住这样的颠簸,我终于有了晕车的症状,拼命的忍着,自己按摩太阳穴和鼻梁,没扛多久,还是很难受。司机在一个急转弯的地方停了车,我什么都不顾跑了下来,蹲在路边,眼泪在眼眶里打转,心想说什么我都不上车去了。任性是没有用的,而且这样娇气实在丢脸,最后我上了来接我们当地县领导的小车,继续赶路。预计1个小时的车程,我们的大巴车艰难地行驶了2个多小时。

夜幕降临,在夹道欢迎的队伍中,我们到达对山乡小学,孩子们稚气真诚依然。孩子们敲起了锣鼓,跳起了摆手舞,我们深深被感动,拿起手中的相机拍下了这珍贵的一幕又一幕……被

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7