湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会动态 >

异地长沙商会组团考察天津自贸区和河北雄安新区

1fa76037def265ce74c6025bac397d8c.marked.png

3月16日,异地长沙商会考察团在天津自贸区国家生物医药国际创新园考察。

1fa76037def265ce74c6025bac397d8c.marked.png

考察奥林华天展览展示(天津)有限公司。

红网时刻3月20日讯(通讯员 黄羽)3月16日-17日,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球率领来自美国、香港以及境内北京、上海、广州、深圳、东莞、海南等地长沙商会的企业家代表50余人,考察天津自贸区国家生物医药国际创新园、天津国际生物医药联合研究院和奥林国际。

在天津国际生物医药联合研究院,研究院负责人向考察团介绍到,按照“政府搭台、市场机制;国有资产、企业运营;不设围墙、开放联合;国际认证、互利共赢”模式建设和运营,构建“专业化大平台+孵化器+众创空间”新机制,研究院聚集了一批国内外高水平人才、技术、项目,形成一批优质创新研究成果,为800多家机构提供20万次以上的专业技术服务。截至2018年,共引进了370个项目、250家生物医药高科技企业,累计注册资金超过32亿元,聚集创客团队100余个。

考察团一行还考察了天津市湖南长沙商会会长赵新宇旗下企业奥林华天展览展示(天津)有限公司。该企业在天津、长沙、香港等地成立多家分支机构,致力于文化创意产业及数字科技领域的研究与开发。彭继球考察后深有感触地说到,文创产业前景光明,属于绿色产业,奥林从零起步,经过几年发展一跃成为天津乃至全国同行业佼佼者,选对了产业,更选对了企业领头人。今年是长沙“产业项目建设年”和“营商环境优化年”,长沙是中部地区投资热土,商机无限,希望天津市湖南长沙商会致富不忘反哺家乡,号召湘籍、长沙企业回长投资兴业。

3月17日,考察团一行到河北省雄安新区管委会进行考察交流,湖南省工商联商会处调研员张杰文、长沙市工商联副主席刘立红、长沙临空经济示范区管委会(筹)书记王国良、长沙县人民政府副县长黄泽红、远大天津公司负责人与雄安新区管委会相关负责人就雄安新区机构设置、建设规划、发展思路、用地报批、国土规划、海外人才落地、企业入驻、商会组织发展、产业布局等热点问题进行了互动交流,大家主动与雄安新区对接,并表示要把长沙与雄安的产业关联信息传递给企业家,实现新区与企业共赢。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7