湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖南商会 > 商会动态 >

打造学习型协会 专业服务无止境

——湖南省电子商务协会提升团队培训建设纪实

2019年是湖南省电子商务协会着力“打造学习型协会,专业服务无止境”的一年。协会积极开展团队内训例会等学习培训,为会员提供多平台、多形式的学习机会;同时,协会着重加强对协会秘书处工作人员的教育与培训,以协会团队建设为核心,提升工作人员的文化知识、政治素质及专业能力,打造专业团队,提升专业服务,以应对为会员服务的更高标准。

“有梦想,有目标”协会团队内训例会

湖南省电子商务协会成立以来就十分重视学习,协会在行业自律的过程中始终秉承“抓紧学习,了解行业,对接资源”的原则,严格遵守法律法规,通过团队内训学习,提高了自身素质,给协会注入了新的思维。协会有规划有目标,团队每个人也有目标有规划。协会始终坚持一个方向:为会员服务为政府服务。

湖南电商协会团队每个月都开展团队内训例会,每次学习内训例会都有新主题:1月25日电商行业数据分析培训,2月11日农业电商培训会,2月20日跨境电商培训会,3月2日新媒体培训会,3月16日社群电商培训会……。通过团队例会,协会团队每个人的能力都得到提升。

通过系统性学习,协会深深懂得发展遵循行业大数据的发展规律,并借助大数据与实体经济深度融合的发展趋势,促进电商行业健康发展。

 

“协会在我身边”发挥平台作用,企协互动良性发展

2月24日,湖南省电子商务协会领导莅临牛商网长沙基地参观交流。协会领导在单仁资讯集团副总裁牛商总会会长陈飞,湖南牛商会会长廖炯,湖南总会秘书长、楼友之家董事长胡志雄陪同下参观了公司。

湖南省电子商务协会执行会长张新亮以及随行协会副秘书长、湖南电商科技总经理宋丹,协会副秘书长龙美林一行对牛商网长沙基地给予了高度的评价,并就洽谈互联网教育合作事宜进行了深入交流。

听心声,解诉求”协会走访会员企业学习交流

2月25日下午,湖南省电子商务协会副秘书长龙美林携秘书处工作人员走访了湘江集团。走访中,湘江集团招商经理彭硕对企业概况及湘江集团写字楼进行了详细介绍。3月6日上午,协会副秘书长龙美林及秘书处一行来到湖南靠谱科技股份有限公司,受到了公司负责人范海荣的热情接待。3月9日下午,龙美林及秘书处工作人员还走访会员企业湖南享云购网络科技有限公司并进行了深入交流沟通。

 

湖南电商大讲堂为企业发展“充电”

2019年《电子商务法》的出台和实施让电商行业从此有法可依,趋势而为,因势而动。“湖南电商大讲堂”应运而生。2月7日,第一期培训在长沙中部智谷产业园开课,由湖南省电子商务协会副秘书长龙美林、湖南省电子商务协会社群经济促进中心主任白球、湖南省电子商务协会张晓青老师为大家讲解《电子商务法》、社交新零售为零售赋能等,为长沙中部智谷产业园企业在《电子商务法》实施的营商环境下提供全方位的政策解读和优化升级方案。

协会执行会长张先亮曾多次表示:通过协会组织的各项学习活动,提高了自己在协会重大事项中的决策能力和处理协会各种事务的能力,增长了知识,开阔了眼界,并为协会带来了更多的机遇,受益匪浅!

2019年,省电商协会将积极促进湖南的经济发展,为加快湖南省电商产业集聚效应,积极招引行业龙头、领先企业落地湖南,不断聚合行业资源,帮助会员企业抱团发展,积极为湖南省电商行业发声,继续发挥行业组织的桥梁与纽带作用,助推湖南电商行业向着更高更好的目标前进,同时,协会将不遗余力做好“政府的助手,行业的推手,企业的帮手”。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7