湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 湘商动态 > 湘商杂志 >

粤港澳大湾区德商联盟正式启航

2019年3月10日下午,在常德(深圳)招商引资推介会暨深圳市常德商会新春联谊会上,粤港澳大湾区德商联盟正式启动。来自常德市、深圳市、湖南省驻深办有关领导,国家级常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区的招商团队,与深圳市常德商会全体会员和粤港澳大湾区的各常德商会、香港常德同乡联谊会会长、秘书长,湖南在深地市级商会代表,共300余人见证了启动仪式。

当天活动分两个阶段进行,首先常德市两个国家级园区进行招商引资推介。据了解,常德作为湖南省的地级市,经济总量、社会经济发展水平居全省前列。近年来,常德市委市政府确立了“开放强市,产业立市”的新战略,狠抓招商引资工作,取得了优异成绩。今年,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区借鉴外地先进经验,尝试用政府委托或购买商会服务的新举措,加强与经济发达地区常德商会建立招商引资的紧密合作关系,发挥商会优势,增强招商引资的实效。当天的推介会上,两个园区分别与深圳市常德商会签署了招商引资服务协议。

为了抢抓粤港澳大湾区建设的绝好机遇,为湾区建设贡献力量,为德商企业发展助力加油,为家乡发展添砖加瓦。会上,深圳市常德商会、东莞市湖南常德商会、惠州市常德商会、广东省湖南常德商会、珠海常德商会、中山市常德商会及香港常德同乡联谊会自愿结成“粤港澳大湾区德商联盟”,并发表了共同宣言。

宣言内容:随着国家一带一路战略的快速推进,粤港澳大湾区正以其勃勃生机和无限潜力跻身于世界大湾区之列。粤港澳大湾区建设将为我们带来前所未有的发展商机。

在这千载难逢的历史机遇面前,我们这些来自于洞庭湖滨、沅澧两岸的德商们秉承“心忧天下,敢为人先,吃苦霸蛮,经世致用”的湖湘特质,发扬“德行天下,和谐奋进”的常德精神,携手同心,互助合作,资源共享,共同发展。为此,深圳市常德商会、东莞市湖南常德商会、惠州市常德商会、广东省湖南常德商会、珠海常德商会、中山市常德商会及香港常德同乡联谊会自愿结成“粤港澳大湾区德商联盟”,以期为湾区建设贡献力量,为德商企业发展助力加油,为家乡发展添砖加瓦。

粤港澳大湾区德商联盟在常德市委统战部、常德市工商联、常德市政府驻深圳联络处的支持、指导下开展工作,注重加强商会自身建设,搭建互助合作平台,扎扎实实取得实效。粤港澳大湾区德商联盟每年由一家常德商会作为轮值主席单位,负责组织开展本年度的粤港澳大湾区德商联盟工作。每两个月举行一次秘书长联席会议,每个季度举行一次会长联席会议。每次会议确立一、二个主要议题,讨论并形成会议决定,督促落实。

粤港澳大湾区德商联盟以回报桑梓、支持政府招商引资、关心家乡和社会公益慈善事业为己任。积极推动湾区德商回乡参与建设“德商产业园”项目。每年组织一两次卓有成效的回乡投资考察活动,每年帮助家乡引进一两个重点项目,每年为家乡和社会做一两件有意义的公益慈善事情。

德山苍苍,德流汤汤。德聚湾区,商赢五洲。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7