湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 湘商动态 > 湘商杂志 >

学习领会总书记重要讲话精神 实体经济做好主业是本分

    习近平总书记10号在参加福建代表团审议时强调,做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在,心无旁骛做实业,这是本分。总书记的重要讲话,在代表、委员们中引起热烈反响。

    福建代表团的代表们表示,总书记的讲话为发展实业开出了良方,指明了方向,使大家可以心无旁骛做强企业做优实业。

    全国人大代表 丁世忠:要坚持在民营企业发展中的两个毫不动摇,让我们企业增强了信心。

    全国人大代表 陈锡文:按照总书记的要求,多抱几个金娃娃,要抱金娃娃,关键是要有良好的营商环境。

    全国政协委员 吕培榕:一个良好的营商环境,让我们更好地发挥“敢拼会赢”的闽商精神。

    全国人大代表 许仲秋:什么困难你要找到它的根源,一定坚持把它克服掉,解决掉,只要坚持住了困难企业才能成功。

    全国人大代表 石建辉:进一步加大减税降费的力度,为全社会的创新创业创造激发新的动能。

    全国人大代表 徐云波:通过营商环境和政府地引导,给它(企业)施肥,让它(企业)茁壮成长。

    全国政协委员 张健:培养湖南的大企业,龙头企业,能够带动上下产业链。

    全国人大代表 曹志强:通过我们自身的技术进步,智能制造和信息化自动化水平进一步的提升。

    全国政协委员 赖明勇:高铁、工程机械这些方面,尤其在长株潭,有很好的工作基础,服务业又是(湖南的)一个短腿,所以怎么把这两者融合,进一步支撑高质量发展。

    大家表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放,给创新创业创造以更好的环境,营造鼓励创新创业创造的社会氛围。

    全国人大代表 胡贺波:作为企业家更要集中精力发展主业,使我们的核心竞争力增强。

    全国人大代表 唐纯玉:希望政府能够创造一个好营商环境,让企业能够一心一意搞创新,一心一意搞发展。 

     全国人大代表 胡建文:我们也不要为了钱,而是为了一种情怀,为了这个国家,把一件事情做好,做到位。

    全国人大代表 周文对:更多的是为了社会创造价值,为用户创造价值。

    全国人大代表 丁小兵:踏踏实实、脚踏实地、心无旁骛把自己的主业做好,把自己企业做好。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7