湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网特稿 >

湖南代表团媒体开放日:看湖南铿锵前行的自信与风采

继续聚焦湖南代表团媒体开放日,湖南代表们就供给侧结构性改革、精准扶贫、生态环保、创新型省份等问题从容答问,展示了开放湖南的自信与奋发向上的精气神。

  在谈到湖南以供给侧结构性改革推动高质量发展时,杜家毫说,推进供给侧结构性改革、淘汰落后产能是实现湖南高质量发展的必由之路。

  全国人大代表、湖南省委书记、省人大常委会主任 杜家毫:供给侧结构性改革力度之大,涉及的范围之广是湖南历史上前所未有的。所以供给侧结构性改革,促进了新旧动能转变,促进了高质量发展。

  湖南是精准扶贫方略首倡地。杜家毫介绍,5年多来,湖南全省累计脱贫680多万人,预计今年底贫困县可望全部摘帽,明年可实现全部贫困人口脱贫。

  全国人大代表、湖南省委书记、省人大常委会主任 杜家毫:最深切的体会就是要把习近平总书记提出的“五个一批”结合各地的实际,贯彻好落实好。

  杜家毫说,对湖南来讲,守护好一江碧水,推动长江经济带发展,既是重大责任,也是推动高质量发展的要求。

  全国人大代表、湖南省委书记、省人大常委会主任 杜家毫:我们牢记总书记的嘱托,我们首先是抓长江岸线的生态修复,第二个是继续实施湘江保护治理“一号重点工程”,那么第三个是开展洞庭湖生态环境专项整治。

  关于湖南建设创新型省份,许达哲说,目前湖南有各类专业技术人才179万人,在湘院士35名、湘籍院士110名,一批创新成果、创新产品国际领先。

  全国人大代表、湖南省委副书记、省长 许达哲:你刚刚问我们的底气在哪里,我用一句话就可以回答你,岳麓书院挂着牌子,“惟楚有材 于斯为盛”。主要是有人才资源,有文化底蕴,有各类创新平台,我们把建设创新型省份作为推动湖南高质量发展的一个重要抓手。

“中国—非洲经贸博览会”永久落户湖南, 许达哲说,湖南将朝着“共筑更加紧密的中非命运共同体,加强高层、经贸、人员往来和文化交流的“四部曲”。

  谈到作风建设,傅奎表示,湖南今年在作风建设上要做好三件大事:集中整治形式主义、官僚主义;深入治理享乐主义和奢靡之风特别是吃喝之风;聚焦民生领域,重点深入整治扶贫领域腐败和作风问题。

  全国人大代表 、湖南省委常委、省纪委书记、省监委主任 傅奎:今年又对反对形式主义和官僚主义,集中整治的问题进行了部署。 

  王少峰分享了开展政治建设考察的“湖南做法”,一年来,湖南在全国率先探索发挥政治建设统领作用的有效途径,获得了中组部的推介,也赢得了中外媒体的关注目光。

  全国人大代表 湖南省委常委、组织部部长 王少峰:我们对党政正职先行开展政治建设考察。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7