湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖湘商道 > 人文湖湘 >

黄勇:弘扬湖湘文化 建设历史文化名城

(黄勇建议,在2019年王船山诞辰400周年之际,举办相关纪念活动,弘扬湖湘文化。)

  

人物名片:长沙市人大代表、湖南省湖湘文化研究会常务理事 黄勇

背后故事:王船山,中国古代朴素唯物主义思想家。2019年是王船山诞辰400周年,常年研究湖湘文化的黄勇告诉星辰全媒体记者,王船山一生中曾多次途经、暂居长沙,求学、访友、办事等,足迹遍布长沙古城诸多名胜,是湖湘文化代表人物、长沙历史文化标志符号。

  为深入研究湘湖文化,黄勇重走了王船山曾在长沙的诸多足迹,熟读与王船山有关的历史文献,提出建议在2019年王船山诞辰400周年之际,在与船山思想文化有关的地点如船山学社、岳麓书院、城南书院等地举办相关纪念活动,如学术研讨会、讲座、图片展、书画展等,以发掘长沙的历史文化内涵,显示长沙历史文化的高度与厚度。

  黄勇说,举办长沙船山思想文化纪念活动,有利于开发旅游资源,方便世人前来凭吊、游览,激发长沙市人民群众的主体能动性。同时,该纪念活动有利于建设长沙历史文化名城,有利于增强长沙历史文化的厚度、高度,提高长沙在中华文化之中的历史地位,加深长沙的文化知名度,提高品牌传播价值。

  “近现代湘商文化,以王船山思想为灵魂质料。新湖南、新长沙的崛起,以湘商为基础;湘商崛起,以湘商文化为支撑。”黄勇说。(转载自 星辰在线)

[作者:沐君]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7