湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 今日湖南 > 区域经济 >

民营企业发展和关心下一代工作研讨会在湘潭举行

民营企业发展和关心下一代

工作研讨会举行

1月8日,由中国国际经济技术合作促进会、省关工委、湘潭市政府等举办的“民营企业发展和关心下一代工作”研讨会在湘潭市举行。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席并讲话。

在湘期间,省领导许达哲、乌兰、周农前往住地看望了顾秀莲一行。

顾秀莲在研讨会上指出,党的十一届三中全会正式拉开了改革开放的序幕,发展民营经济是改革开放的重要内容。民营经济和民营企业家为社会经济发展发挥了重要作用,许多民营企业家热心公益事业,关心下一代工作,捐钱捐物,以自己为国家为民族贡献的实际行动为下一代树立了榜样。民营企业关工委工作是一项促进青年职工健康成长、家庭幸福,民营企业受益,促进社会稳定的好事、实事。民营企业有大量青年职工,占据了全社会青年的很大比例,关心他们健康成长成才,是党和国家事业兴旺发达、长治久安的必然要求。要把关工委组织建到民营企业,倾听青年职工的心声,想他们所需,从政治上关心他们成长,从工作、生活上帮助他们解决实际困难和问题,帮助、鼓励他们成才、创业。

会上,5名民营企业家代表,以及相关专家学者作了发言。

顾秀莲一行还前往益阳沅江市少年东方军校、赫山区银东社区、益阳市东部新区天意木国、湘潭市岳塘区国际商贸城中国儿童产业展览交易基地等地考察。考察中,顾秀莲对湖南的经济社会发展,特别是湖南省及湘潭市、益阳市关心下一代工作取得的成绩给予了高度肯定。

国务院扶贫办原主任刘坚,中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光,省关工委主任杨泰波出席研讨会或陪同考察。

[作者:罗小]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7