湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 湖湘商道 > 湘商学院 > 管理 >

“精准就业” 湖南人才市场举办星城招聘精英黑粉会

新湖南客户端11月1日讯 10月31日下午,“星城招聘精英黑粉会”在湖南省人才大市场进行。共有30家人力资源企业、50余家用工企业以及200多名职业招聘“经纪人”参与活动。

据悉,本次活动由长沙天心经济开发区管委会主办,华顺人才资本智能(控股)集团承办、长沙市外商投资企业协会协办、湖南省职协人力资源委员会全程指导。

据了解,人力资源行业是最先践行互联网+的行业之一,但经过十多年发展,呈现出行业线上业务和线下业务泾渭分明的态势。一方面,传统线下人力资源企业与网络招聘平台相比,多年累积的数据和客户明显不足,招聘业务一直处于不尴不尬的地位,甚至有传统人力资源企业的招聘渠道完全凋零,必须依托其他线上招聘平台寻求人才资源;另一方面,线上的人力资源行业存在用工发布企业信息紊乱、真假参半,刚需求职者简历与海量的无效简历掺杂在一起的弊端,极大的降低了求职者与用工企业的匹配度,平台也迫切寻求转型。

针对此现象,华顺人才资本智能(控股)集团首席招聘技术运营官王斌文,就以“精准就业”和“精准匹配”的落地新模式——小马速招平台为演讲主题,与大家进行了互动和分享。

  

据了解,该平台是一个垂直招聘平台,立足人力资源基本功能,企业用户采取“悬赏式”人才需求发布,平台经纪人以“赏金猎人”形式全网寻找企业所需人才,求职者只需要上传简历便能被推荐合适岗位。小马速招在行业首次导入“共享”模式,打造“经纪人”这一特殊群体,为用工企业省略了简历海选的时间,为求职者增加了简历被发现和被推荐的机会,也为“经纪人”的个人人际关系网与碎片化时间创造了“变现”机会。

湖南省职协人力资源委员会党支书兼秘书长张宸瑞现场分享了古人在“招人、识人、用人”方面的智慧。

活动还邀请了数十位招聘精英进行了现场互动,用实操经验解答求职者与用工企业在招聘和求职过程中遇到的难题。

[作者:湘商网]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7