湘商购

湘商杂志

华商杂志

湘商传媒

欢迎访问湘商网

微博

博客

邮箱

网站导航

     
湘商网微信
湘商杂志

当前位置:首页 > 聚焦湘商 > 本网特稿 >

2018年湖湘人力资源顶级大咖交流会隆重举行

新湖南湘商频道讯 (记者 周汝洁)9月6日,由湖南省职协人力资源委员会主办、华顺人才资本智能(控股)集团承办的湖南人力资源第四届私董会暨2018年湖湘人力资源顶级大咖交流会如期举行。湖南省职业经理人协会执行会长孙朝阳先生、资深人力专家中南林业科技大学陈爱吾教授、上市人力资源企业华顺人才集团创始人杨晓青女士以及湖南省人社厅相关领导受邀出席会议。本次会议以“破局·风口下的借势腾飞”为主题,吸引了湖南乐业人力董事长罗柱、钻石人力董事长宴小玲等来自全省各地的25位人力资源企业家与会。 本次会议得到了长房平和墅的大力支持。

会议聚焦社保征收新政,围绕互联网+发展趋势、共享经济、抱团发展等几个方面从政策角度、学术角度、管理实践角度深度探讨了新政下人力资源企业的发展趋势及进击之路。会议开始,湖南省职协人资委会秘书长兼党支书张宸瑞先生代表大会主办方对全场嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。

会议上,湖南省职业经理人协会执行会长孙朝阳先生发表了《抱团发展,共创湖湘人力资源企业新局面》的主题演讲,资深人力专家中南林业科技大学陈爱吾教授也进行了《AI+招聘——探索人力资源服务企业互联网突围之路》为主题的分享,他指出时代在进步,AI+传统行业的发展规划也越来越受到传统企业的重视,互联网招聘领域也无例外,而人力资源企业想要在这一场变革中顺利取胜,就得在变革之前提前进行AI+招聘领域的布局,为企业和人才提供更好更智能的服务。

随后,湖南唯一一家人力资源新三板上市企业——华顺人才集团创始人杨晓青女士以《新的机遇下,人力资源企业的发展机遇》为主题分享了自己多年的行业经验及对当下人力资源市场发展趋势的预判。在杨董看来:“社保入税”等相关政策的颁布及实施虽然会对中小企业包括人力资源企业造成一定的冲击,但同时也为人力资源企业创造了一次腾飞的机遇。她认为,在这种特殊时刻,人力资源企业应摒弃同行敌对、恶性竞争陋习,打破老框架,齐心协力互生共融。

会议最后,受省职协人资委邀请,湖南省人社厅法制处刘文华处长对当下热门的社保征管“新政”等相关政策进行了现场解读,对企业及时了解政策变化,把握实务要点具有极强指导作用,与会企业家纷纷表示获益匪浅,会议也在热烈的掌声中圆满结束。

湖南省职协人资委作为由省人社厅指导、省工商联主管,经湖南省民政厅依法核准登记的非营利性社团组织,自成立以来一直以"服务人才、服务企业、为推动湖南人力资源发展做出努力"为宗旨,强化自身建设,创新活动载体,整合优势资源,扎实推进协会各项工作,为促进湖湘人力资源管理健康发展做出重要贡献。

而为了帮助企业解决时下最迫切的社保征收模式改革后的相关疑惑和问题,在新政实施以前做好风险防控,协会9月下旬将举办以“个税和社保征管新政解读及合规化筹划”为主题的大型讲座活动,活动将邀请法学博士、中国劳动保报社法律事务中心高级顾问白永亮老师,及人力成本精算专家方晓老师授课,欢迎广大人力资源从业者、企业家报名,报名热线:13298685299(徐佳鑫)。

老师简介:

白永亮老师:法学博士,中国劳动保障报社法律事务中心高级顾问;中国劳动人事争议网首席顾问;中国政法大学劳动法诊所特邀律师;《中国劳动保障报》“专家在线”专栏作者。

方晓老师:人力成本精算专家;陕西省培训师联合会绑定师资之一顾问资质;上海人才服务行业协会专家顾问;前程无忧讲师顾问。

[作者:]
------分隔线----------------------------

频道头条


关于我们
- 广告业务 - 在线办公 - 诚聘精英 - 合作联系 - 版权声明 - 网站建设 - 友情链接 - 网站地图

主管:湖南省工商业联合会 主办:湖南省职业经理人协会 运营:湘商传媒 技术支持:金领科技
电话:0731- 84226288 13637400699 传真:0731-85863348 监管点击这里给我发消息 编辑点击这里给我发消息商务点击这里给我发消息 QQ群:57405004
Copyright©2006-2016. 湘商网版权所有 备案号:湘ICP备11013474号-7